Всего на один день главный концертный зал России станет площадкой для уникальной акции Благотворительного фонда Константина Хабенского.
В ролях:
Константин Хабенский – Акелло
Алексей Кортнев – Шерхан
Марсель Касимов – КааВозрастной ценз: 6+
Спектакль с антрактом
Продолжительность: 2 часа
Где: | Государственный Кремлевский Дворец, ул. Воздвиженка, д. 1 Проезд до станций метро: «Библиотека им. Ленина», «Арбатская», «Боровицкая» |
Один из самых ярких детских спектаклей России, благотворительный мюзикл «Поколение Маугли» будет показан в Кремлевском дворце 1 октября.
Красочная история о правде, свободе, добре и настоящей дружбе для детей и родителей задумана как крупнейший благотворительный театральный проект России. Средства от продажи билетов на спектакль будут направлены в Благотворительный фонд Константина Хабенского на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга.
Основные роли исполняют дети, ученики студий творческого развития Фонда «Оперение». В культовой постановке будут задействованы около 100 юных талантливых ребят. «Взрослых» роли – Шерхана, Багиры, Каа, Балу и Акелы – исполнят звезды российского кино и эстрады. Ранее в ролях наставников уже успели поработать: Юрий Гальцев (Акелла), Гоша Куценко и Алексей Кортнев (Шерхан), Александр Кержаков (Каа), Эльмира Калимуллина, Екатерина Гусева и Диана Арбенина (Багира)
За время существования спектакля уже собрано более 13 млн руб., которые были направлены на лечение 21 ребенка.
За последние два года мюзикл побывал в 5 городах России: Казани, Уфе, Санкт-Петербурге, Новосибирске и дважды в Москве. Уникальность спектакля в том, что в каждом новом городе он проходит «перезагрузку» и создается буквально заново с новыми детьми и звездами. Именно поэтому каждый из показов спектакля обладает своим неповторимым характером.
В проекте уже приняло участие более 500 детей из 4-х городов. Состоялось 36 показов, на которых присутствовало почти 40 000 зрителей.
В 2014 г. спектакль стал лауреатом международной Премии имени Станиславского, а в 2015 году – главным событием культурной программы Санкт-Петербургского международного экономического форума.