Без рубрики

Бал русской и итальянской оперы

Где:

Московский Международный дом музыки, Светлановский зал
Космодамианская набережная, дом 52, строение 8
Проезд до станции метро «Павелецкая»

Возрастной ценз: 0+

Бал-Гала-концерт молодых звезд Большого театра и театра Ла Скала: шедевры русской и итальянской оперы.

Опера – подлинный символ Италии, «Ла Скала» же – мировой центр оперного искусства, пропитанный величием и роскошью. 

Популярность оперного искусства в России неизменно высока, а итальянские оперные партии — своего рода мерило профессионализма для отечественных солистов. Вся история театрального искусства Москвы неизбежно переплетена с историей Большого театра, важнейшего символа России и ее культуры.

В концерте примут участие:

Франческо Солинас 

Молодой итальянский баритон, после окончание консерватории попавший на курсы великого Лучиано Паваротти. Один из лучших исполнителей роли Фигаро в «Свадьбе Фигаро», также исполнявший роли Генри в «Лючия ди Ламмемур», Риголетто в одноименной опере, Марчелло в «Богеме» и многих других. 

Джузеппе Таламо 

Один из трех величайших итальянских теноров Пласидо Доминго был приглашен исполнить партию Жермона в опере Травиата, где он когда-то блистал в роли Альфредо: с возрастом голос маэстро стал ниже. Так же его просили провести кастинг, в котором участвовало огромное количестве теноров, но только безмерно талантливый молодой тенор Джузеппе Таламо не оставил места для конкуренции.

Юлия Мазурова 

Меццо-сопрано, солистка Большого театра, дипломант Дельфийских игр (2008, Ярославль), лауреат Первого конкурса вокалистов имени Н. Жиганова (2009, Казань), дипломант и обладательница специального приза «Надежда» Международного конкурса вокалистов «Санкт- Петербург» (2011), лауреат фестиваля-конкурса исполнительского мастерства «Играем Слонимского» (2012, Санкт-Петербург) и Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (2012, Москва). 

Вера Кононова 

Автор проектов, президент Фонда популяризации классической музыки «Опера», директор специальных программ Государственного Кремлевского оркестра при Управлении делами Президента РФ, уникальное лирико-драматическое сопрано. 

Станислав Мостовой 

Тенор, солист Большого театра. Лауреат IV Международного конкурса оперных артистов Галины 

Вишневской (III премия и Приз зрительских симпатий, Москва, 2012 г.) 

Государственный Кремлевский оркестр, дирижер Андрей Колотушкин