Без рубрики

Эмир Кустурица

Где:

Московский Международный дом музыки, Светлановский зал
Космодамианская набережная, дом 52, строение 8

Проезд до станции метро «Павелецкая»

Билеты от 3000 до 25000 руб.

Возрастной ценз: 0+

Эмир Кустурица и «The No Smoking Orchestra»
Прощальный концерт в Москве

Триумфальное завершение концертной деятельности легендарного режиссера Эмира Кустурицы!

13 марта 2023 в 19:00 на сцене Московского Междунарого Дома Музыки Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra выступит в Москве в буквальном смысле слова в последний раз. Прославленный маэстро, для которого музыка была долгое время не менее важным занятием чем создание фильмов, решил в ближайшее время посвятить себя только кинематографу, а значит скоро фильмография кавалера ордена Почётного легиона и обладателя премий крупнейших кинофестивалей Европы значительно расширится на радость любителям хорошего кино.

Эмир Кустурица был в штате самых неутомимых гастролеров Восточной Европы The No Smoking Orchestra более двадцати лет в качестве ритм-гитариста. И их щедро цитирующие как кинематографическую, так и рок-н-ролльную классику концерты заработали славу шоу, которые не перепутать ни с чем. Современная история рок-группы The No Smoking Orchestra началась в 1998 году с записи саундтрека к фильму Кустурицы “Черная кошка, белый кот” и присоединения режиссера к команде в качестве гитариста. До этого коллектив существовал с 1980-х годов под разными названиями и распадался в 1990 году из-за внутреннего конфликта, связанного с политической нестабильностью в Югославии.

Эмир Кустурица – человек-легенда, которого сейчас называют «балканский Феллини». История жизни и карьерного роста культового кинорежиссера, а впоследствии и музыканта Кустурицы представляет собой яркую картину. Этот человек за свою жизнь успел добиться успеха и славы во многих отраслях. Биография кинорежиссера наполнена яркими красками и непревзойденными киноработами, стиль которых кинокритики определили как «балканское барокко». Одной из ярких работ Кустурицы в качестве актера стал фильм российского производства режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж», основанный на реальных событиях, произошедших во время противостояния Албании и Югославии в 1999 году:

«Для меня участие в проекте “Балканский рубеж” –
выражение моей любви к России,
дань ее значимой роли в судьбе моей Родины.
Мы с вами братья, и этот фильм об этом тоже».

В феврале 2022 года Сергей Шойгу лично встретился с Кустурицей и предложил ему стать главным режиссером Театра Российской армии. Эмир согласился возглавить ЦАТРА, посчитав это предложение большой честью. В планах обозначился перевод в спектакли некоторых его картин, в том числе «Жизнь как чудо». Не пропустите, 13 марта 2023 года в  Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки легенда Эмир Кустурица попрощается со сценой!

Билеты от 3000 до 25000 руб.