Без рубрики

Джон Малкович

Где:

Crocus City Hall, 65-66 км МКАД, Крокус Сити
Проезд до станции метро «Мякинино»

Билеты от 3000 до 30000 руб.

Возрастной ценз: 12+

Джон Малкович — “Музыкальный критик”
концерт-спектакль

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ

            Шуман мнит себя «композитором», Брамс — «бездарным ублюдком». А Клод Дебюсси просто некрасив…

            Алексей Игудесман создал саркостическую пьесу из смеси самых злобных музыкальных критических замечаний последних веков, написанных о некоторых из величайших музыкальных произведений. Первоначально задуманная для фестиваля «Джулиан Рахлин и друзья», постановка переросла рамки фестивального формата и пользуется успехом у зрителей по всему миру.

            Джон Малкович выступает в роли злого критика, считающего музыку Бетховена, Шопена, Прокофьева и других великих композиторов, настороженной и тоскливой, подкрепляя своё мнение фривольным попурри музыкальных оскорблений. Алексей Игудесман и музыканты не соглашаются и дают отпор.  

            Грандиозный финал — «Мучения Малковича», ужасающая рецензия на самого Малковича, которую Алексеей Игудесман положил на музыку в уникальной юмористической манере.

            «Мне всегда нравилась возможность сотрудничать в «Музыкальном критике» с Алексеем Игудесманом, Хён-ки Джу и многими другими участниками проекта – одаренными и вдумчивыми молодыми классическими музыкантами. Мы все очень счастливы снова отправиться в путь, и впервые также в США, участвуя в этом удивительном музыкальном спектакле, который состоит из некоторых из величайших композиций в истории классической музыки в сочетании с довольно неожиданной первоначальной реакцией на эти композиции, полученные от всемирно известных в своё время музыкальных критиков. Эти критические высказывания переворачивают наше современное восприятие знаменитых композиторов и их произведений. Ведь то, что мы сейчас называем мировыми шедеврами, во времена их создания не всегда считались таковыми». – Джон Малкович.

            В спектакле звучит музыка Баха, Моцарта, Бетховена, Шопена, Брамса, Шумана, Дебюсси, Прокофьева, Исайе, Канчелли, Пьяццоллы, Игудесмана и других классических композиторов.

Автор, режиссёр: Алексеей Игудеман

Артисты: Джон Малкович (рассказчик), Алексей Игудесман (скрипка), Хюнг-Ки Джу (фортепиано), струнный ансамбль.

*Спектакль на английском языке с русскими субтитрами



Билеты от 3000 до 30000 руб.