Без рубрики

Ильдар Абдразаков

Где:

Московский Международный дом музыки, Светлановский зал
Космодамианская набережная, дом 52, строение 8
Проезд до станции метро «Павелецкая»

Билеты от 3000 до 25000 руб.

Возрастной ценз: 6+

МЕРОПРИЯТИЕ COVID-FREE

• Обязательно предъявление QR-кода и документа, удостоверяющего личность;
• Прохождение термометрии;
• Наличие защитной маски при входе.

Подробнее

В преддверии Нового года и канун католического Рождества, всемирно известный оперный певец, дважды обладатель премии Grammy и титула «лучший бас мира» – Ильдар Абдразаков прилетит в Москву, чтобы поздравить своих слушателей.

Традиция проведения рождественских концертов, которые позволяют жителям мегаполисов погрузиться в атмосферу предстоящих праздников широко распространена в мире.

Концерт Ильдара Абдразакова начнётся в непривычное время в 23:00 и станет уникальной возможностью встретить рождественскую ночь в Московском Международном Доме Музыки.

Ильдар Абдразаков имеет заслуженную репутацию одного из лучших басов вердиевского репертуара всех времен. Но в этот вечер артист позволит себе отойти от классической программы и помимо любимых арий порадует зрителей романсами и песнями о Москве, которые редко можно услышать в его исполнении.

«Этот рождественский вечер станет для меня особенным подарком, я прилечу в Россию, в Москву, где сейчас мой дом накануне праздников. Встречу с московскими зрителями я всегда ожидаю с большим трепетом. У нас у всех было непростое время и возможность снова собираться в концертных залах, слушать симфоническую музыку, укреплять семейные традиции и дружеские связи в реальной жизни, а не только в онлайн, кажется мне особенно важной сейчас», — поделился ожиданиями от предстоящего концерта Ильдар.

Ильдар Абдразаков выступал практически со всеми крупнейшими оперными труппами США и Европы.

Певец давал сольные концерты в России, Италии, Германии, Австрии, Чехии, Японии, Португалии, Мексике и США, выступал со всеми значимыми оркестрами мира, среди которых: Лондонский филармонический оркестр, Берлинский филармонический оркестр, Венский филармонический оркестр, Мюнхенский филармонический оркестр, Роттердамский филармонический оркестр, Филармонический оркестр Ла Скала, Чикагский симфонический оркестр и другие.

Среди выдающихся дирижёров, с которыми сотрудничал Ильдар Абдразаков — Риккардо Мути, Валерий Гергиев, Джеймс Ливайн, Джанандреа Нозеда, Риккардо Фрицца, Риккардо Шайи, Антонио Паппано и Бертран де Бийи, Владимир Спиваков и многие другие.

Характеризуя творческий потенциал Ильдара Абдразакова, газета The Independent писала: «бас… у которого есть абсолютно всё: великолепный звук, прекрасное легато и мастерство».

Не пропустите!

24 декабря вечерний рождественский концерт в Московском Международном Доме Музыки выдающегося певца современности Ильдара Абдразакова

Билеты от 3000 до 25000 руб.