Без рубрики

Рабочий и колхозница

Где:

Московский концертный зал 'Зарядье', ул. Варварка, д. 6, стр. 4
Проезд до станций метро: "Китай-город", "Площадь Революции",
"Театральная", "Охотный ряд"

 

Билеты от 5500 до 25000 руб.
Другие даты:

Возрастной ценз: 12+

25 и 26 сентября 2021 г. в Московском концертном зале «Зарядье» состоятся показы оперы-буфф «Рабочий и Колхозница». Идея постановки принадлежит известному театральному продюсеру, заслуженному деятелю искусств России Павлу Каплевичу. Вдохновением для авторов послужила история создания самой знаменитой советской скульптуры «Рабочий и Колхозница».

Опера-буфф «Рабочий и Колхозница» готовит для зрителей целый ряд незабываемых сюрпризов. Настоящим подарком для ценителей театрального искусства станет выступление несравненной Илзе Лиепа в образе Марлен-Пикассо. В совершенно новом амплуа на сцене предстанет Сергей Мазаев, солист группы «Моральный кодекс»: участие в «Рабочем и Колхознице» стало его оперным дебютом.

В основе сюжета лежит трогательная история отношений оживших Рабочего и Колхозницы. Скульптор Вера Мухина дарит героям возможность сойти с каменного пьедестала и одновременно ставит перед ними условие, несоблюдение которого может окончиться трагедией. Влюбленные отправляются в Париж на Всемирную выставку, где они встречают легендарных Марлен Дитрих и Пабло Пикассо, — это знакомство и становится поворотным моментом всей истории.

«В этой постановке есть добро и зло, любовь и ревность, миф и реальность. Нам удалось создать спектакль, вдохновленный историческими событиями, но рассказанный при этом на современный манер и дополненный неожиданными героями и поворотами сюжета», — комментирует режиссер-постановщик «Рабочего и Колхозницы» Евгений Кулагин. 

За музыкальное оформление «Рабочего и Колхозницы» отвечает театральный композитор Владимир Николаев. Образы героев и их экстравагантные костюмы продумали художники Хайк Симонян и Федор Додонов, а за оригинальную хореографию отвечает Иван Естегнеев. Автор либретто — один из самых востребованных поэтов Михаил Чевега. Роли исполняют ведущие солисты оперных театров: Евгения Афанасьева, Михаил Никаноров, Хачатур Бадалян, Екатерина Лукаш, Владимир Миллер, Георгий Фараджев, Юлия Никанорова, Борислав Молчанов, Петр Морозов и Дмитрий Скориков. 

Продюсеры оперы-буфф «Рабочий и Колхозница» – Павел Каплевич и Юлия Морозова.

Билеты от 5500 до 25000 руб.