Без рубрики

Не покидай свою планету

Где:

Московский театр мюзикла, Пушкинская пл. 2
Проезд до станций метро:«Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»

Билеты от 3500 до 12000 руб.
Другие даты:

Возрастной ценз: 12+

ebiletВ рамках проекта «Представляем друзей»

Постановка, сценография и костюмы – Виктор Крамер
Композитор – Кузьма Бодров
В спектакле заняты: Константин Хабенский, Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы».

«Не покидай свою планету» поставлен по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», но это больше, чем очередное обращение ко всем известной сказке. Это спектакль-фантазия, соединивший в себе драматического артиста, классических музыкантов, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видео-арта.

Идея постановки родилась у Константина Хабенского и Юрия Башмета несколько лет назад. И могла бы остаться на уровне замысла, если бы к его воплощению не был сначала привлечён петербургский режиссёр Виктор Крамер – он объединил в себе четыре ипостаси, выступив как постановщик, автор литературной композиции, сценограф и художник по костюмам. Музыкальную партитуру спектакля создал композитор Кузьма Бодров, помимо его авторской музыки в спектакле прозвучат фрагменты аранжированных им сочинений Иоганнеса Брамса и Густава Малера. Полноправным партнёром в создании спектакля стал Московский театр «Современник».

Определяя жанр своего спектакля как фантазию, его авторы не скрывают, что она достаточно вольная по отношению к оригиналу. Здесь потерпевший крушение Лётчик сосредотачивает всю волю на спасении, но, томимый жаждой в пустыне, начинает грезить. Авторы спектакля не отвечают на вопрос – явь или мираж мальчик, прибывший на Землю с астероида Б-612. Поначалу звёздный странник только мешает герою: в физической борьбе за выживание не до детских просьб, наблюдений и открытий. Лётчик спасает свою жизнь, своё тело, а Принц, подвигая его на поиск ответов на недетские вопросы, подталкивает его к другому пути – спасению духа.

Все роли в спектакле исполняет один артист – Константин Хабенский. Его полноправными партнёрами становятся Юрий Башмет и музыканты ансамбля «Солисты Москвы». Актёр, музыка и сценография существуют в постоянном диалоге, создавая уникальное пространство, где находится место сотворчеству со зрителем.

Первый премьерный показ спектакля «Не покидай свою планету» прошел в Сочи в феврале 2016 года в рамках IX Международного зимнем фестиваля искусств, проводимого Юрием Башметом. Московская премьера состоялась 30 марта 2016 года. 

Билеты от 3500 до 12000 руб.