Без рубрики

Юнона и Авось. Юбилейный показ

Где:

Crocus City Hall, 65-66 км МКАД, Крокус Сити
Проезд до станции метро «Мякинино»

Билеты от 3000 до 18000 руб.

Возрастной ценз: 16+

Московский театр Ленком Марка Захарова впервые на сцене Крокус Сити Холл представит Юбилейный показ легендарного спектакля «Юнона и Авось» в постановке Марка Захарова.

Современная рок-опера в двух частях- А. Вознесенский, А. Рыбников.

В этом году легендарному спектаклю «Юнона и Авось» исполняется 40 лет. Все эти годы спектакль не только является одним из основных в репертуаре театра «Ленком», но и продолжает завоёвывать новые театральные подмостки и покорять сердца зрителей. В далеком 1981 году популярность спектакля была так велика, что знаменитый кутюрье Пьер Карден представил «Юнону и Авось» французской публике в театре «Эспас Карден» в Париже, затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: спектакль был показан в США, Германии, Голландии и других странах.  В 1990 году рок-опера «Юнона и Авось» в течение двух месяцев шла в Сити-центре Нью-Йорка.

«Говорить о любви честно, искренне и, насколько можно, сильно! Сила этого спектакля в том, что здесь все сошлось», — говорит Народный артист России Дмитрий Певцов.

И действительно – рок-музыка и молитвы, военно-морской флаг Российской империи и Богородица – ни авторы спектакля, ни артисты так и не смогли понять, как все это пропустила цензура. Так родилась театральная сенсация, нестареющая история любви.

За прошедшие годы состав исполнителей обновился: сейчас в спектакле роль Николая Резанова в очередь исполняют Дмитрий Певцов, Игорь Миркурбанов и Семен Шкаликов, Кончитту – Александра Волкова и Алена Митрошина.

«Юнона» и «Авось» — два парусных корабля, на которых в 1806 году экспедиция во главе с графом Резановым отправилась в далёкую Калифорнию установить торговые связи.

На балу Николай Резанов знакомится с дочерью губернатора Сан-Франциско – юной Кончиттой. Их взаимное влечение вызывает ревность и законное негодование жениха девушки. Несмотря на все препятствия, помолвка Резанова и Кончитты состоялась. Но роковая случайность разрушила счастье героев

Сегодня «Юнона и Авось» — это именно то зрелище, которое ожидает увидеть зритель: потрясающее своей мощью и эмоциональностью – современная рок-опера, которая навсегда останется классикой мирового театра.

22 октября 2021 впервые рок-опера «Юнона и Авось» пройдет на сцене Крокус Сити Холла, отметив тем самым 40-летний юбилей! Начало в 20.00

Постановка спектакля: Марк Захаров
Режиссер-сценограф: Олег Шейнцис
Хореография: Владимир Васильев
Костюмы: Валентина Комолова
Художник по свету: Михаил Бабенко
Хормейстер: Ирина Мусаэлян
Педагог-Балетмейстер: Антон Лещинский
Технический директор: Дмитрий Кудряшов
Директор театра Марк Варшавер

В главных ролях:
Дмитрий Певцов, Игорь Миркурбанов, Семен Шкаликов, Александра Волкова, Алена Митрошина.

Музыкальный ансамбль «Аракс» под руководством Сергея Рудницкого и др.

Не пропустите юбилей самого кассового спектакля России!

Билеты от 3000 до 18000 руб.