Без рубрики

Спиваков и Солженицын

Где:

Московский Международный дом музыки, Светлановский зал
Космодамианская набережная, дом 52, строение 8

Проезд до станции метро Павелецкая

Билеты от 2500 до 15000 руб.

Возрастной ценз: 6+

“Концерт к 100-летию со дня рождения А.И. Солженицына”

Солист Игнат СОЛЖЕНИЦЫН, фортепиано (США) 

Дирижер Владимир СПИВАКОВ

Национальный филармонический оркестр России

Академический Большой хор “Мастера хорового пения”, художественный руководитель Лев КОНТОРОВИЧ

В программе концерта:

Фалик. “Молитва о России” на стихи А.И. Солженицына

Бетховен. Концерт №2 для фортепиано с оркестром си-бемоль мажор, соч. 19

Шостакович. Симфония №5 ре минор, соч. 47

16 декабря 2018 года на сцене Светлановского зала Московского Международного Дома Музыки пройдет концерт в честь 100-летия со дня рождения знаменитого русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. 

Александр Исаевич Солженицын был не только выдающимся литератором, мыслителем и общественным деятелем. Время доказало, что он был еще и образцовым родителем. Cын Александра Исаевича – Игнат Солженицын, пианист и дирижер с мировым именем – посвятит памяти отца концерт. На одной сцене с Игнатом выступит Национальный Филармонический оркестр России под руководством всемирно известного дирижера, Народного артиста РФ Владимира Спивакова, а также Академический Большой хор “Мастера хорового пения” под руководством Льва Конторовича.

Игнат Солженицын сделал блестящую карьеру, выступая как пианист и дирижер. Как солист выступал со всемирно знаменитыми оркестрами — Филадельфийским, Бостонским, Вашингтонским Национальным, Оркестром де Пари и многими другими. Сотрудничал с выдающимися дирижерами Г. Бломштедтом, Ш. Дютуа, К. Пендерецким, В. Заваллишем, М. Ростроповичем, А. Превеном, Дж. Конлоном, Д.Цинманом. Маэстро — приглашенный дирижер Вермонтского симфонического оркестра и главный дирижёр камерного оркестра в Филадельфии, также является главным приглашенным дирижером Московского симфонического оркестра. Игнат Солженицын профессор Кёртис-института в Филадельфии по классу фортепиано. Он удостоен престижной премии Avery Fisher.*

По словам Игната Солженицына, каждый концертный зал для него – возможность по-новому услышать, казалось бы, уже изученные великие произведения классиков. Программы своих концертов Игнат планирует так, чтобы в них выстраивались сверхсюжеты. Этот концерт, посвященный памяти отца, Александра Исаевича, обладавшего чрезвычайно широким музыкальным кругозором и, по заверению сына, действительно любившим музыку, не станет исключением. В этот вечер прозвучит “Молитва о России” Фалика на стихи Александра Солженицына, очень глубокое сочинение, которое с первых тактов музыки заставляет думать и чувствовать, концерт №2 для фортепиано с оркестром Бетховена, который был особо почитаем Александром Исаевичем и стал первой любовью в музыке для самого Игната Солженицына, а также симфония №5 Шостаковича, которая еще в детстве, как признается Игнат, подтолкнула его на занятия музыкой. 

*Эвери Фишер

Билеты от 2500 до 15000 руб.