Без рубрики

Отдушина. Продолжение

ebiletМузыкально-поэтический спектакль.

В ролях: Народный артист Российской
Федерации Валентин Гафт,
Народный артист Российской
Федерации Владимир Качан,
Наталия Власова

Продолжительность: 1 час 30 минут

Валентин Гафт – народный артист России и кумир миллионов. Как автора текстов его сделали известным хлесткие и афористичные эпиграммы, но после того, как публика услышала лирические стихи, стало очевидно, что он в высокой степени талантлив как поэт.

Стихотворения Гафта были изданы в нескольких сборниках и постоянно звучат со сцены. Идея программы «Отдушина» появилась с подачи продюсера Леонида Робермана, бывшего частым свидетелем творческого процесса. Проводя много времени с Гафтом на гастролях, в поездках на творческие вечера, он наблюдал за тем, как Гафт небрежно обращается с написанными стихами, а пишет он всегда и везде: в купе поезда, в гостинице, в гримерке, пишет на чем попало и часто теряет написанное. Оставалось только подбирать и спасать драгоценные строчки, чтобы появилась возможность сделать их достоянием публики, но придумать для этого неординарный способ.

Программа «Отдушина» – это музыкально-поэтический спектакль, который соединяет и раскрывает разные стороны огромного таланта: Гафт здесь одновременно и поэт, и актер, читающий таким знакомым голосом с неподражаемой интонацией собственные стихи, и автор слов к песням.

Специальными гостями спектакля станут Народный артист РФ Владимир Качан и певица Наталья Власова.

Качан Владимир Андреевич

Народный артист Российской Федерации.

В фильме «Звезда пленительного счастья» Владимир Качан исполняет песню на стихи Булата Окуджавы. После этого Леонид Утесов приглашает его в свой театр, где Качан работает, но не оставляет выступления на бардовской сцене.

С 1991 года артист Московского театра « Школа современной пьесы», работал в ТЮЗе (1969-1980), в театре на Малой Бронной (1980-1984).

Работы в театре

МТЮЗ

  • 1971г. «Я, бабушка, Илико и Илларион», роль: Зурико (реж.Г.Лордкипанидзе)
  • 1973г. «Три Мушкетера», роль: Д’Артаньян (реж. А.Товстоногов)

Театр на М.Бронной 

  • 1980г. «Лето и дым», роль: Джон (реж. А.Эфрос)
  • 1980г. «Дорога», роль: Чичиков (реж. А.Эфрос)
  • 1981г. «А все-таки она вертится!», роль: Директор школы (реж. Л.Дуров)
  • 1982г. «Три сестры», роль: Прозоров (реж. А.Эфрос)

Театр им.Станиславского 

  • 1984г. «Экспромт-фантазия», роль: Игнатий Петрович (реж. А.Товстоногов)

«Школа современной пьесы»


Наталия Власова

Дважды  получала  премию «Золотой Граммофон» за песню «Я у твоих ног», которая впоследствии вошла в «Золотую Коллекцию» лучших песен десятилетия, а затем и двадцатилетия.

2000 год – выход песни “Колкими фразами”, с которой окончательно утвердилась на эстраде как индивидуальность с уникальной музыкальностью и совершенно необыкновенным звучанием.

В 2005 за песню «Беслан» Наталию Власову награждают знаком-медалью «За Милосердие».

В 2010 году Наталия Власова становится лауреатом конкурса-фестиваля «Весна романса» ( романс «Я подарю тебе сад», муз./сл. Н. Власовой).

В мае 2010 года получает звание и диплом лауреата конкурса «Весна победы» за лучшую патриотическую песню “Настасья” В эти же дни премьера Наталии Власовой как композитора в кино. Кинокомедия «Школа для толстушек» телеканал Россия-1.

С 2012 года – постоянный член жюри музыкального направления Российской Студенческой Весны.

Авторский минимализм,  голос, рояль, гитары, саксофоны, флейта, перкуссия – то, что полюбилось публике в сольных концертах.

Наталия исполняет всеми любимые песни в своей, никому неподвластной, душевной и чувственной манере.

Весна 2015 года – начало работы над альбомом песен на стихи В. И. Гафта и премьера первых из них на сцене театра им. Ермоловой. Начало совместных выступлений.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне написана и записана оркестровая версия песни “Вечный огонь” (муз. Н. Власовой/сл. В. Гафта), впервые прозвучавшая 4 мая со сцены Кремля.

 Она действительно знает, о чем поет, ведь более 250 песен, написанных ею, это ее собственные мысли и чувства, где каждое слово и каждая нота, находит отклик в сердцах неравнодушных людей. Совершенно искренняя в каждой строчке, она близка женщинам, мужчинам и даже детям. Ее волшебные, всепроникающие песни – своеобразная попытка сделать наш мир лучше и добрее. И эта попытка не остается незамеченной, ведь помимо множества наград, тысячи единочувственников по всему миру поют ее песни и с нетерпением ждут ее новых концертов.