Без рубрики

“Я искала тебя…”

Возрастной ценз: 6+

ebiletОльга Кабо и Нина Шацкая 

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

«Я искала тебя…»

Музыкально-литературный спектакль
125-летию Марины Цветаевой посвящается…
Композитор: Дмитрий Селипанов
Режиссер: Юлия Жженова
Художник по костюмам: Виктория Севрюкова

В преддверии 125-ого юбилея великой русской поэтессы Марины Цветаевой в Московском Доме Музыки пройдет музыкально-литературный спектакль «Я искала тебя…». 22 сентября зрители увидят творческое перевоплощение известных артисток Ольги Кабо и Нины Шацкой под аккомпанемент Симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония».

«Этот спектакль – дань преклонения двум замечательным женщинам – матери и дочери – Марине Ивановне Цветаевой и Ариадне Сергеевне Эфрон. У обеих – трагические судьбы, обе – выдающиеся личности, жизнь и творчество которых невозможно разделить. Это рассказ о всеобъемлющей любви дочери и матери», – рассказывает Ольга Кабо.

“…Ибо раз голос тебе, поэт,

Дан, остальное – взято…”

Уникальный спектакль, в котором Марина Цветаева предстает в новом, еще более трогательном свете: мать глазами дочери, глазами ребенка, безоговорочно и безусловно воспринимающего маму центром вселенной без изъянов и недостатков. Ребенком одаренным и чутким, сумевшим увидеть в матери не только нежность и заботу, но и понять величие ее ДАРА и посвятить свою жизнь воспеванию материнского гения.

Это спектакль о той, что имела мужество быть непохожей на других и все же жить среди них.  И своей дочери, вместе с недосягаемо высокой меркой духовного роста, Марина Цветаева передала единственно бессмертное – ГОЛОС – как мучение и спасение в жизни.

“Каменной глыбой серой,
С веком порвав родство,
Тело твое- пещера
Голоса твоего…”

Спектакль о том, как трудно и какое это бесценное богатство – иметь такую мать, об огромной, сжигающей и требовательной любви, которую надо оказаться в состоянии принять, и которая живет после смерти. Это спектакль – диалог, который ведут дочь и мать. Дочь, так похожая на свою мать, подводит итоги своего земного существования, ищет ответы, материнской поддержки и любви…

22 сентября на сцене Светлановского зала Дома Музыки прозвучат стихи, описавшие все испытания, муки сердца, выпавшие на долю этих прекрасных женщин, и, самое главное, ЛЮБОВЬ…