Без рубрики

Михалков. Свой среди своих

ebiletНикита Михалков выступит с программой «Свой среди своих» на сцене Московского Дома Музыки!

Известный российский режиссер, продюсер, актер и общественный деятель проведет встречу со своими зрителями и поклонниками российского кинематографа. В течение вечера будут показаны видеопроекции с отрывками из лучших фильмов режиссера, любимых во всем мире, фильмов, которые стали золотым фондом отечественного и мирового кинематографа. Зрители смогут услышать интересные истории, произошедшие на съемочных площадках с популярными артистами и самим режиссером. Поклонники смогут напрямую задать режиссеру давно интересующие их вопросы и получить на них правдивые и смелые ответы. Здесь не будет запретных тем и сюжетов – Никита Сергеевич готов делиться своим отношением к религии, политике и современным российским режиссерам. «Свой среди своих» – это искренний, сокровенный и максимально честный диалог между зрителем и именитым кинематографистом, диалог, наполненный юмором, интеллектом, азартом и вдохновением Никиты Сергеевича Михалкова. Безусловно, «Свой среди своих» – это событие в культурной жизни Москвы!!!

Никита Михалков родился в 1945 году в Москве. В кино начал сниматься в 14 лет – тогда ему досталась эпизодическая роль в ленте «Тучи над Борском» Василия Ордынского. В 18 лет сыграл одну из главных ролей в фильме Георгия Данелия «Я шагаю по Москве», после чего получил всероссийскую известность. Своей первый фильм – «Свой среди чужих, чужой среди своих» – Михалков снял в 1974 году, после чего снимал кино практически ежегодно. Так, в 1976 году появилась «Раба любви», годом позже – «Неоконченная пьеса для механического пианино», с 1979 по 1983 гг. – «Пять вечеров», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Родня», «Без свидетелей». Тогда же Михалков активно и успешно снимается в кино. Среди его актерских работ – роль проводника Андрея в фильме «Вокзал для двоих», а также образ Сергея Сергеевича Паратова в ленте «Жестокий романс». На счету Михалкова-режиссера около 30 полнометражных художественных кинолент, как актер Михалков снимался в 45 фильмах.

Никита Сергеевич – обладатель множества наград и премий. С 1984 года – народный артист РСФСР. Председатель Союза кинематографистов. Лауреат кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за ленту «Утомленные солнцем». Обладатель награды «Специальный лев» Венецианского кинофестиваля – 2007 за фильм «12» и личный вклад в киноискусство. Фильмы Михалкова трижды номинировались на получение премии «Оскар» (которую режиссер получил в 1995 году), трижды входили в шорт-лист Каннского кинофестиваля. В Каннах кинолента «Утомленные солнцем» получила сразу две награды – Большой приз жюри и Приз экуменического жюри (1994).

Продюсер программы творческих вечеров – Леонид Роберман, – один из самых влиятельных и успешных театральных продюсеров России.