Без рубрики

Зулейха открывает глаза

Где:

Московский Международный дом музыки, Театральный зал
Космодамианская набережная, дом 52, строение 8, проезд до станции метро «Павелецкая»

Билеты от 2000 до 4000 руб.
Другие даты:

Возрастной ценз: 16+

В апреле 2019 года на сцене Нового пространства театра Наций столичной публике впервые был представлен моно- спектакль «Зулейха открывает глаза», созданный Центром современной драматургии (г. Екатеринбург). Тогда билеты на премьерные показы были распроданы за рекордные 14 часов, что неудивительно – постановка снискала себе заслуженную славу ещё на Урале. Автор знаменитого романа Гузель Яхина, приехав однажды в Екатеринбург, была восхищена театральной атмосферой ЦСД и сразу же дала добро на постановку своего бестселлера. Культовая история воплотилась на сцене в виде моноспектакля с Татьяной Савиной, в котором декорациями служат лишь ветки деревьев и могила Упырихи, свекрови героини. Таким образом огромный роман превращается в очень интимную историю жизни, борьбы и любви одной женщины.

Действие романа «Зулейха открывает глаза» начинается в 1930-х годах в далекой татарской деревне. Мужа крестьянки Зулейхи убивают красногвардейцы, а ее саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. Перед нами разворачивается история выживания ссыльных, брошенных в глухой тайге на берегу Ангары без пищи, крова и теплой одежды. Кучке людей самых разных национальностей, конфессий и судеб приходится вместе бороться за выживание против суровой природы и новой власти. Но даже в этих нечеловеческих условиях можно найти свое женское, материнское и человеческое счастье…

Наконец московская публика получила возможность ещё раз увидеть своими глазами постановку, уже ставшую легендарной – показы пройдут 25 и 26 февраля 2020 года на сцене Московского международного Дома музыки.

Билеты от 2000 до 5000 руб.