Без рубрики

Звездный мальчик

ebiletРежиссер: Максим Диденко
Художник по свету: Вадим Гололобов
Видеохудожник: Олег Михайлов
Художник по костюмам: Мария Грачвогель
На сцене: Дина Корзун
Фортепиано: Шолпан Шарбакова

В основе этого музыкального моноспектакля – одноименная сказка Оскара Уайлда, в которой рассказывается о том, как злой и жестокий мальчик проходит через череду испытаний, в один прекрасный день он теряет свои силу и красоту. Вернуть самое ценное герою помогут только добрые поступки и раскаяние.

История звездного мальчика, описанная в свое время Уайльдом, привлекла актрису Дину Корзун, в первую очередь, своей злободневностью.

В обитателях сказочного леса, нищих, королях и дровосеках — в сердце каждого из них вершится борьба добра со злом — она увидела себя, а также близких ей людей. В сказке говорится именно об этой борьбе, а еще о нравственном выборе, преследующем человека постоянно.

О создателях

Дина Корзун — выпускница школы-студии МХАТ, актриса театра и кино. Дебют в кино состоялся в 1994 году. Стала известна в России после съемок в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих» (1999), за который получила премию «Ника» за лучшую женскую роль. Впоследствии снялась еще в более чем 18 фильмах, удостоена множества премий и наград, среди которых FIPRESCI  Prize в 2000 году за «Последнее прибежище» П. Павликовского, премии на фестивалях в Испании, Словакии, Греции, Швейцарии, России, Англии, номинации на Independent Spirit Awards за фильмы «Сорок оттенков грусти» и «Замерзшие души».

Максим Диденко – режиссер, хореограф, педагог.

Спектакли Максима Диденко неоднократно выдвигались на соискание разных премий, в том числе «Золотая маска», «Золотой софит», «Прорыв», Премия Сергея Курехина.
Максим Диденко – лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв-2014» в номинации «Лучший режиссер».
Диденко проводит авторские мастер-классы в Петербурге, Киеве, Москве, Омске, Праге и др., является педагогом Школы-студии МХАТ и СПбГАТИ.

«Эта история для меня абсолютно современная и живая. Здесь дело не в животных, что населяют сказочный лес, не в королях, дровосеках и нищих. Во всем я вижу отражение нас самих, меня и других мне знакомых и незнакомых людей. Мне невероятно интересно разбираться в истинных мотивах, которые движут героями истории Звездного Мальчика.

Было невероятно полезно подробно рассматривать причинно-следственную связь всех событий и видеть во всем глубоко скрытую борьбу добра и зла. Где поле боя — сердце человека.

Каждую секунду мы делаем свой выбор в ту или иную сторону, не замечая этого. Хотим или не хотим, это происходит. Здесь. Сейчас.

Я благодарна этой работе за то, что мне пришлось осознать: каждая наша мысль, слово или поступок имеют ответственность и невероятную ценность. Я и моя коллега, музыкант Шолпан Шарбакова, будем  счастливы поделиться с вами силой слова, музыки и теплом наших сердец».

Дина Корзун