Без рубрики

Евгений Онегин. Пиковая дама

Где:

Московский Международный дом музыки, Светлановский зал
Космодамианская набережная, дом 52, строение 8

Проезд до станции метро Павелецкая

Билеты от 500 до 7000 руб.

Возрастной ценз: 12+

ebilet«Евгений Онегин. Пиковая Дама».

Новый проект знаменитой оперной певицы Веры Кононовой (сопрано). Со сцены в этот вечер прозвучат самые любимые страницы «Евгения Онегина» и «Пиковой дамы», арии и дуэты, ансамблевые сцены и оркестровые эпизоды, которые будут сопровождаться художественным словом – фрагментами из романа «Евгений Онегин» и повести «Пиковая дама», которые не вошли в текст либретто.

Обладательница феноменального голоса и яркого сценического таланта, Вера никогда не устраивает концерты, похожие один на другой. Певица каждым выступлением раскрывает не только все новые и новые грани своего таланта, но и открывает зрителям глубины великой классической музыки.

В новом проекте Веры Кононовой, приуроченном к дню рождения П.И. Чайковского и А.С. Пушкина, оба оперных шедевра предстанут в необычной для нашего времени, подлинной концертно-сценической версии. Как говорит сама певица и автор проекта, «мне самой, как зрителю, наскучило видеть со сцены мобильные телефоны и прочие атрибуты нашего века в руках у Ленского и Онегина. Добрая старая опера незаметно ушла со сцены, подменив себя суррогатом. Мы приглашаем наших зрителей окунуться в атмосферу пушкинской Москвы и Петербурга, приглашаем всех в старую русскую усадьбу, где по всему двору (сцене) будут лежать спелые яблоки, а герои будут пить чай со смородиновым листом, а его аромат можно будет почувствовать в зрительном зале. В начале XX века режиссер Александр Яковлевич Таиров стремился создать на сцене настоящий дух времени, в котором живут герои. Так и мы, продумывая канву нашего проекта, пытались приблизиться к идее Таирова и жить вместе с героями Александра Сергеевича в их настоящем. И потом, музыка Чайковского столь прекрасна, что не стоит отвлекать зрителей разными трюками и фокусами со сцены».

Самые любимые страницы «Евгения Онегина» и «Пиковой дамы», арии и дуэты, ансамблевые сцены и оркестровые эпизоды будут сопровождаться художественным словом – фрагментами из романа «Евгений Онегин» и повести «Пиковая дама», которые не вошли в текст либретто и живым исполнением симфонического оркестра. Сценическое действо дополнят видеопроекции акварелей и графических работ А.С. Пушкина, а также полотен великих художников XIX века. А в фойе зрителей ждет выставка работ Григория Патоцкого и других авторов, посвященная А.С. Пушкину и П.И. В проекте участвуют блистательные солисты московских театров: обладательница лирико-драматического сопрано, солистка театра «Геликон-опера», Варшавской оперы и Deutsche Opera Вера Кононова; солистка Михайловского театра и «Геликон-оперы» меццо-сопрано Лариса Костюк; солист Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, один из лучших «Онегиных» мировой оперной сцены баритон Андрей Батуркин; солист Большого театра и театра «Геликон-опера» тенор Вадим Заплечный; солист театра «Геликон-опера» бас Михаил Гужов.

 

Билеты от 500 до 7000 руб.