Без рубрики

Гафт. Отдушина

Где:

Театриум на Серпуховке, ул. Павловская, 6. 
Проезд до станции метро: «Серпуховская» или «Тульская»

Билеты от 2500 до 5000 руб.

Возрастной ценз: 12+

ebilet

Музыкально-поэтический спектакль.

В ролях: Народный артист Российской Федерации Валентин Гафт
Народный артист Российской Федерации Владимир Качан

Продолжительность: 1 час 30 минут

Валентин Гафт – народный артист России и кумир миллионов. Как автора текстов его сделали известным хлесткие и афористичные эпиграммы, но после того, как публика услышала лирические стихи, стало очевидно, что он в высокой степени талантлив как поэт.

Стихотворения Гафта были изданы в нескольких сборниках и постоянно звучат со сцены. Идея программы «Отдушина» появилась с подачи продюсера Леонида Робермана, бывшего частым свидетелем творческого процесса. Проводя много времени с Гафтом на гастролях, в поездках на творческие вечера, он наблюдал за тем, как Гафт небрежно обращается с написанными стихами, а пишет он всегда и везде: в купе поезда, в гостинице, в гримерке, пишет на чем попало и часто теряет написанное. Оставалось только подбирать и спасать драгоценные строчки, чтобы появилась возможность сделать их достоянием публики, но придумать для этого неординарный способ.

Программа «Отдушина» – это музыкально-поэтический спектакль, который соединяет и раскрывает разные стороны огромного таланта: Гафт здесь одновременно и поэт, и актер, читающий таким знакомым голосом с неподражаемой интонацией собственные стихи, и автор слов к песням.

Специальным гостем спектакля станет Народный артист РФ Владимир Качан.

Качан Владимир Андреевич
Народный артист Российской Федерации.

В фильме «Звезда пленительного счастья» Владимир Качан исполняет песню на стихи Булата Окуджавы. После этого Леонид Утесов приглашает его в свой театр, где Качан работает, но не оставляет выступления на бардовской сцене.

С 1991 года артист Московского театра « Школа современной пьесы», работал в ТЮЗе (1969-1980), в театре на Малой Бронной (1980-1984).

 

Билеты от 2500 до 5000 руб.