Без рубрики

Андрей Кончаловский. Юбилей

13 апреля 2018 года в Московском Доме Музыки состоится творческий вечер Андрея Сергеевича Кончаловского, режиссёра театра и кино, сценариста, продюсера, Народного артиста России — «ЧЕХОВ В МОЕЙ ЖИЗНИ».

Для Кончаловского, в творческой биографии которого несколько спектаклей и художественных фильмов по пьесам Антона Павловича, Чехов «неисчерпаем», сколько бы он к нему ни обращался. Всякий раз он видит в нем что-то ранее не замеченное, не почувствованное, не открытое. И это два разных режиссёра, два разных человека – тот, который снял фильм «Дядя Ваня» в 1970 и тот, кто поставил одноименный спектакль почти через сорок лет.

Тонкое, глубокое и одновременно ясное исследование Кончаловского «ЧЕХОВ В МОЕЙ ЖИЗНИ» будет проиллюстрировано фрагментами из фильмов и спектаклей «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишнёвый сад», документальными съёмками и архивными фото.

В течение творческого вечера Андрей Кончаловский также приоткроет секреты своей профессии, расскажет о «скрытых смыслах», которые посвященный зритель угадывает в его картинах и спектаклях. И, разумеется, режиссер ответит на вопросы зрителей.

Андрей Кончаловский:

Чехов вечен, потому что у него нет ответов, а только вопросы.
А в великой драматургии всегда есть тайна.
Собственно, эту тайну и пытаются разгадать до сих пор,
но сделать этого нельзя, как нельзя ответить на вопрос, что такое жизнь.