Без рубрики

Андрей Кончаловский. Юбилей

Возрастной ценз: 12+

ebiletТворческий вечер.
Юбилейный год.

Московский Международный Дом Музыки, Светлановский зал, 19:00.

В рамках Юбилейного года Андрея Кончаловского на сцене Светлановского зала состоится творческий вечер режиссёра театра и кино, сценариста, продюсера, народного артиста России Андрея Кончаловского

Все мы знаем, что фильмы российского производства редко выдвигаются на соискание премии «Оскар», но к счастью фильм «Рай» Андрея Кончаловского имеет все шансы в этом году побороться за приз американской киноакадемии…И кто знает, может быть на творческом вечере 6 апреля, мы уже будем поздравлять Андрея Сергеевича с заслуженной наградой.

«Люди, которым я благодарен» – это новый творческий вечер Андрея Кончаловского, вечер благодарности и рассказа о близких и дорогих людях режиссера.

Кроме того, в этот вечер Андрей Сергеевич поделится своими размышлениями о современной культуре, о месте и роли театрального и киноискусства в контексте времени, о человеческой силе и слабости, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, а также коснется других жизненных аспектов, так или иначе отраженных в искусстве.

«Художник  – любой! – это человек, увидевший нечто в мире, в человеческой душе, постаравшийся осмыслить увиденное, взваливший на себя тяжкий, достойный всяческого уважения воловий труд – понять человека».
Андрей Кончаловский

Любимый афоризм Кончаловского – толстовское определение искусства, как «сообщения чувства». Мастер убеждён, что именно сообщение чувств, которые должны найти ответное эмоциональное волнение  в зрителе, –  первостепенная  задача художника. Один из главных постулатов режиссёрского метода Кончаловского таков: у человека нет иного предмета для любви, кроме человека.
Поэтому и в искусстве нет более интересного предмета исследования, чем сам человек. Режиссёр приоткроет секреты своей профессии, расскажет о «скрытых смыслах», которые посвященный зритель может разглядеть в его картинах и спектаклях.

В течение вечера будут показаны отрывки из фильмов Кончаловского, которые вошли в золотой фонд отечественного и мирового кинематографа. И, разумеется, режиссер ответит на вопросы зрителей.

Андрей Кончаловский:
«Придерживаться моих взглядов вряд ли кто-нибудь сможет, потому что для этого надо прожить мою жизнь. Я всего лишь хочу поделиться опытом, который может пригодиться  в какой-то момент».